St. Patrick Kirche USA.

Kirchen der Welt - Erie USAGegründet wurde die Saint Patrick Parish in Erie im Jahre 1837 und ist damit die älteste katholische Gemeinde der Stadt. Mit dem Bau des heutigen bestehenden Kirchengebäudes wurde 1897 begonnen. Berühmtheit erlangte die Saint Patrick Kirche durch die lebensgroßen und handgeschnitzten hölzernen Stationen des Kreuzweges, die massiven, handbemalten Kirchenfester sowie der eindrucksvollen Architektur. Bekannt ist die Saint Patrick Gemeinde heute auch für ihre Großherzigkeit gegenüber Obdachlosen, Kranken und Armen.
Um die vielfältigen Angebote der Saint Patrick Kirche in Anspruch nehmen zu können, ist die Mitgliedschaft in der Saint Patrick Parish Voraussetzung. Danach ist unter anderem die Organisation einer Hochzeit oder einer Taufe möglich, ebenso auch das Anmieten von Räumlichkeiten. Bei einer Taufe beispielsweise müssen beide Eltern anwesend sein. Ebenso wird ein katholischer Pate benötigt. Paten, die nicht der Saint Patrick Gemeinde angehören, benötigen ein Sponsor-Zertifikat ihrer Pfarrei. Auch ist die Taufe nur möglich, wenn die Ehe der Eltern in Übereinstimmung mit den Vorschriften der katholischen Kirche steht. Hochzeitsvorbereitungen können ebenso von der Kirche getroffen werden. Mindestens sechs Monate im Voraus muss eine Antragstellung bei dem entsprechenden Pastor vorliegen. Ebenfalls werden Ehe-Beratungen sowie das Abrufen einer Nichtigkeitserklärung angeboten. Für generelle Beratungen wie zum Beispiel Familienleben, Trauerfall oder Jugenddienste ist die Catholic Charities zuständig.

Die Cauley Hall kann privat für Sitzungen oder andere Veranstaltungen angemietet werden. Dazu muss rechtzeitig das Datum und die Anzahl der voraussichtlich erscheinenden Personen angezeigt werden. Ebenso ist der Nachweis für eine Veranstaltungsversicherung notwendig. Tische und Stühle können nicht zur Verfügung gestellt werden. Auch ist die Reservierung von Räumlichkeiten für private Gemeindeversammlungen oder -veranstaltungen möglich. So werden beispielsweise am Palmsonntag und am Karfreitag die Osterzeremonien von Gemeindemitgliedern nachgespielt. Begleitet werden sie dabei vom Saint Patrick Choir.

Kirchen der WeltDie Erie Saint Patrick's Day Parade findet jährlich am Samstag vor dem 17. März statt. Ausgenommen sind nur Samstage, die selbst auf dieses Datum fallen. An der Parade nehmen lokale Bands und Gruppen aus der Erie Gemeinschaft teil. Das Erie Irish Festival am 17. September markiert das Erreichen der halben Strecke hin zum nächsten Saint Patrick's Day. Drei Tage lang unterhalten irische Musiker aus dem ganzen Land die Zuschauer. An einem festgelegten Tag im Monat treffen sich morgens um sieben Uhr die männlichen Gemeindemitglieder im Saint Patrick Rectory. Neben dem gemeinsamen Beten werden ebenso Themen des 21. Jahrhunderts diskutiert oder Reparaturprojekte der Gemeinde in Angriff genommen. Beim Frauen Council wird ebenfalls gemeinschaftlich gebetet, aber auch Rezepte ausgetauscht und über Themen diskutiert, die christliche Frauen heutzutage interessieren sollten.

HongkewDie Ave-Maria-Gesellschaft kümmert sich um das Sammeln von Spendengeldern. Diese kommen dann wegen Alter oder Krankheit ans Haus gebundenen Personen sowie Hinterbliebenen zugute. Die Legion Mariens besucht diese Menschen einmal in der Woche. Die Ritter und Damen von Saint Patricks führen die Speisung von Armen und Obdachlosen durch. Saint Patrick Haven ist eine Stätte für obdachlose Männer. 22 Männer können hier unter der Leitung der Schwestern von Saint Joseph pro Nacht unterkommen. In der Emmaus Suppenküche ermöglichen Saint Patrick Gemeindemitglieder mehrmals jeden Monat das Verteilen von Mahlzeiten. Die oberen Zimmer in der Paul United Church of Christ dienen zum Unterbringen von obdachlosen Männern, Frauen und Kindern. Diese können hier Wärme und Sicherheit finden, wenn andere Unterstände, beispielsweise während des Tages, geschlossen sind.